Alimentation des animaux et qualité de leurs produits

Abstract : Les produits animaux occupent une place importante dans notre régime alimentaire en apportant des nutriments indispensables à notre équilibre physiologique. Au-delà de cette qualité nutritionnelle, ils doivent aussi répondre à des objectifs de qualité sanitaire, sensorielle et de service ainsi qu’aux attentes des consommateurs. L’objectif de cet ouvrage est de faire la synthèse des connaissances scientifiques sur les relations entre ces différentes qualités et l’alimentation des animaux. La formulation des régimes alimentaires a évolué pour assurer une qualité optimale des produits issus des élevages tout en satisfaisant au mieux les besoins des animaux.
Document type :
Books
Complete list of metadatas

https://hal-agroparistech.archives-ouvertes.fr/hal-01814516
Contributor : Eva Legras <>
Submitted on : Wednesday, June 13, 2018 - 12:17:34 PM
Last modification on : Friday, May 17, 2019 - 3:12:02 PM

Identifiers

  • HAL Id : hal-01814516, version 1

Citation

Valérie Berthelot. Alimentation des animaux et qualité de leurs produits. 442 p., 2018, 978-2-7430-2275-4. ⟨https://www.lavoisier.fr/livre/productions-animales/alimentation-animale-et-qualite-des-denrees-animales/berthelot/descriptif-9782743022754⟩. ⟨hal-01814516⟩

Share

Metrics

Record views

74