Modélisation et commande des procédés discontinus alimentaires et biologiques

Résumé : Introduction Spécificité des procédés alimentaires et biologiques Spécificité des procédés discontinus Axes de recherche Modélisation Pourquoi établir des modèles ? Quel modèle pour quelle utilisation ? Fiabilité des modèles et incertitudes Mesure indirecte, estimation de l’état et des paramètres. Capteurs logiciels Pourquoi développer des capteurs logiciels ? Connaissance a priori et mesure en temps réel Mesure indirecte Estimation de l’état et des paramètres Prédiction Fiabilité des estimations et incertitude Commande et optimisation Quelle commande pour les procédés discontinus ? Prédiction, respect des contraintes, optimisation Quel niveau de rétroaction pour la mise en oeuvre ? Quelles méthodes numériques pour l’optimisation dynamique ? Incertitudes sur la commande. Conséquences sur le procédé
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Sciences de l'ingénieur [physics]. Université paris 13, 2003
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Contributeur : Ioan-Cristian Trelea <>
Soumis le : lundi 12 juin 2017 - 15:41:11
Dernière modification le : mardi 13 juin 2017 - 01:10:53
Document(s) archivé(s) le : jeudi 14 septembre 2017 - 12:37:48

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Ioan-Cristian Trelea. Modélisation et commande des procédés discontinus alimentaires et biologiques. Sciences de l'ingénieur [physics]. Université paris 13, 2003. 〈tel-01537446〉

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