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Habilitation À Diriger Des Recherches Year : 2003

Modelling and control of batch food and biological processes

Modélisation et commande des procédés discontinus alimentaires et biologiques

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Abstract

Introduction Specificity of food and biological processes Specificity of batch processes Areas of research Modelling Why establish models? Which models for which use? Reliability of models and uncertainties Indirect measurement, estimation of the state and the parameters. Software sensors Why develop software sensors? Apriori knowledge and real time measurements Indirect measure Estimation of the state and the parameters Prediction Reliability of estimations and uncertainty Control and optimization What type of control for batch processes? Prediction, constraint satisfaction, optimization What level of feedback for the implementation? What numeric methods for dynamic optimization? Uncertainties on the control. Consequences for the process
Introduction Spécificité des procédés alimentaires et biologiques Spécificité des procédés discontinus Axes de recherche Modélisation Pourquoi établir des modèles ? Quel modèle pour quelle utilisation ? Fiabilité des modèles et incertitudes Mesure indirecte, estimation de l’état et des paramètres. Capteurs logiciels Pourquoi développer des capteurs logiciels ? Connaissance a priori et mesure en temps réel Mesure indirecte Estimation de l’état et des paramètres Prédiction Fiabilité des estimations et incertitude Commande et optimisation Quelle commande pour les procédés discontinus ? Prédiction, respect des contraintes, optimisation Quel niveau de rétroaction pour la mise en oeuvre ? Quelles méthodes numériques pour l’optimisation dynamique ? Incertitudes sur la commande. Conséquences sur le procédé
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Dates and versions

tel-01537446 , version 1 (12-06-2017)

Identifiers

  • HAL Id : tel-01537446 , version 1

Cite

Ioan-Cristian Trelea. Modélisation et commande des procédés discontinus alimentaires et biologiques. Sciences de l'ingénieur [physics]. Université paris 13, 2003. ⟨tel-01537446⟩
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