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Les effets du processus d’intensification de l’élevage dans les territoires

Résumé : L’intensification de l’élevage peut être appréhendée comme un processus de transformation des territoires en termes de cheptels et de productions animales, d’usage des sols et de paramètres socioéconomiques. Nous proposons cette lecture au niveau français entre 1938 et 2010. Nous montrons que la transformation des territoires a divergé assez rapidement et induit des effets de différentes natures. Les bouquets de services actuellement présents sur les territoires d’élevage sont une des conséquences des niveaux d’intensification atteints bien avant 2010.
Document type :
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https://hal-agroparistech.archives-ouvertes.fr/hal-03691640
Contributor : Thierry Bonaudo Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Thursday, June 9, 2022 - 11:23:06 AM
Last modification on : Friday, June 24, 2022 - 3:55:33 AM

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Citation

Joao Pedro Domingues, Thierry Bonaudo, Benoit Gabrielle, Christophe Perrot, yves Tregaro, et al.. Les effets du processus d’intensification de l’élevage dans les territoires. INRAE Productions Animales, INRAE, 2019, 32 (2), pp.159-170. ⟨10.20870/productions-animales.2019.32.2.2506⟩. ⟨hal-03691640⟩

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