A. Bio and L. Biologique, un accélérateur économique, à la résonnance sociale et sociétale, Agence française pour le développement et la promotion de l'agriculture biologique, 2018.

L. Amand and N. Langlois, Agriculture biologique : Les grands principes de production et l'environnement professionnel, Educagri éditions, 2009.

L. Andriamampianina, L. Temple, H. De, E. Bon, D. Malezieux et al., « Évaluation pluri-critères de l'agriculture biologique en Afrique subsaharienne par élicitation probabiliste des connaissances d'experts », Cahier Agriculture, p.27, 2018.

M. Arbenz, D. Gould, and C. Stopes, Organic 3.0 -for truly sustainable farming and consumption, IFOAM Organics International, Bonn and SOAAN, 2016.

P. Baque-(dir, La bio entre business et projet de société, 2012.

J. Baudry, K. E. Assmann, M. Touvier, B. Allès, L. Seconda et al., (dir.), L'agriculture biologique : éléments de diagnostic à partir d'une enquête sur 40 exploitations, The frequency of organic food consumption is inversely associated with cancer risk: results from the NutriNet-Santé prospective Cohort, vol.178, pp.1597-1606, 1972.

P. Cadiou, F. Mathieu-gaudrot, A. Lefebvre, Y. Pape, S. Oriol et al., Presses universitaires de Grenoble, 1975.

M. Calame, Une agriculture pour le XXI e siècle. Manifeste pour une agronomie biologique, Éditions Charles Léopold Mayer, CAPLAT, L'agriculture biologique pour nourrir l'humanité, Editions Actes Sud, 2007.

C. Carnavalet, Agriculture biologique, une approche scientifique, Editions France Agricole, 2018.

A. Cardona, F. Chretien, B. Leroux, F. Ripoll, and D. Tivet, Dynamiques des agricultures biologiques. Effets de contexte et appropriations, Editions QUAE et Educagri, 2014.

T. De-ponti, B. Rijk, M. K. Van-ittersum, and «. The, Agricultural systems, vol.108, pp.1-9, 2012.

T. Dore, G. Trystram, and . Agriculture, Cahiers français, vol.401, pp.17-27, 2017.

M. Dufumier, F. Au-sud, and M. Au, Nord -Comment le bio peut nous sauver, Nil éditions, 2012. FAO et OMS, Codex alimentarius. Aliments issus de l'agriculture biologique, 3e édition, 2007.

P. Fleury-(dir, Agriculture biologique et environnement, des enjeux convergents, 2011.

M. Guglielmi, C. David, and L. Bio, , 2011.

L. Hossard, D. W. Archer, M. Bertrand, C. Colnenne-david, P. Debaeke et al., Analysis of Maize and Wheat Yields in Low-Input vs. Conventional and Organic Systems, Agronomy Journal, vol.108, pp.1155-1167, 1971.
URL : https://hal.archives-ouvertes.fr/hal-01533868

C. Lamine and S. Bellon, Transitions vers l'agriculture biologique. Pratiques et accompagnements pour des systèmes innovants, Quae et Educagri éditions, Le tout bio est-il possible ?, Quae, 2009.

C. Lesur-dumoulin, E. Malezieux, T. Ben-ari, C. Langlais-et-d, and «. Makowski, Lower average yields but similar yield variability in organic versus conventional horticulture. A meta-analysis, Agronomy for Sustainable Development, vol.37, p.45, 2017.

M. Mazoyer and L. Roudart, Histoire des agricultures du monde. Du néolithique à la crise contemporaine, 1997.

X. Poux and P. M. Aubert, Une Europe agroécologique en 2050 : une agriculture multifonctionnelle pour une alimentation saine. Enseignements d'une modélisation du système alimentaire européen, Study N°09/18, 2018.

G. Riviere-wekstein, Bio : fausses promesses et vrai marketing, 2011.

N. Sautereau and M. Benoit, Quantification et chiffrage des externalités de l'agriculture biologique, 2016.

V. Seufert, N. Ramankutty, and J. A. Foley, « Comparing the yields of organic and conventional agriculture, Nature, vol.485, pp.229-232, 2012.

R. Steiner and A. , Fondements spirituels de la méthode bio-dynamique, Éditions anthroposophiques romandes, 2006. J.-M. VIEL, L'agriculture biologique, 1979.