Le gel des terres en Europe : mesure administrative et nouvelles questions agronomiques

Résumé : Le gel des terres issu de la réforme de la Politique agricole commune de 1992 induit une occupation de l'espace inédite en Europe. Cette jachère, mise en place avec une finalité économique, a été introduite sans réelle connaissance de ses effets agronomiques. Ce texte caractérise la spécificité du gel des terres d'un point de vue agronomique, par rapport aux occupations culturales classiques, mais également par rapport aux jachères « traditionnelles ». Il précise la manière dont cette spécificité est source de nouvelles questions scientifiques et la façon dont cette mesure incite à un renouvellement de l'approche des successions de culture.
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Article dans une revue
Cahiers Agriculture, 1996, 5 (6), pp.450-459
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Contributeur : Thierry Doré <>
Soumis le : vendredi 23 septembre 2016 - 14:51:06
Dernière modification le : mardi 23 mai 2017 - 11:24:37

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Thierry Doré, Anne Dulout. Le gel des terres en Europe : mesure administrative et nouvelles questions agronomiques. Cahiers Agriculture, 1996, 5 (6), pp.450-459. 〈hal-01370916〉

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