index - Laboratoire d'Immuno-Allergie Alimentaire Accéder directement au contenu

Publications du laboratoire LI2A 

Le laboratoire d'Immuno-Allergie Alimentaire appartient au Département Alimentation Humaine (Alim-H) de l’INRAE. Il est rattaché administrativement au centre de recherche INRAE de Jouy-en-Josas - Antony, et implantée depuis 1991 au CEA de Saclay, au sein de l’UMR Université Paris Saclay – CEA – INRAE Médicaments et Technologies pour la Santé (MTS ; UR0496).

Les travaux menés au sein du LI2A visent à développer des outils et connaissances permettant d'évaluer, gérer et si possible prévenir le risque allergique des aliments. L'objectif de ces travaux est ainsi de permettre une meilleure compréhension des facteurs et des mécanismes qui interagissent, pour polariser et moduler la réponse immunitaire aux protéines alimentaires, et ainsi induire ou réprimer une réponse de type allergique. Le but est également d'offrir une combinaison pertinente d'approches pour l'évaluation et la prévention du risque allergique des nouveaux aliments.

Dernières publications

Chargement de la page

Références

Chargement de la page

Texte intégral

Chargement de la page

Open Access

Chargement de la page